双鸭山日报社主办
您的位置:首页>>生活>>正文

碰瓷团伙为逼真自断骨头 成员难忍痛苦求助警方

2018/8/19 5:40:54 字号:

  本报通讯员 赵海江 杜静静 本报驻绍兴记者 苗丽娜

  近日,绍兴上虞警方摧毁一碰瓷团伙,已抓获7名犯罪嫌疑人。然而接下来,警方有点不知所措。

  这7人交代作案已经超过40起,但迄今为止竟然没有一名受害者前来报案。警方分析,这个团伙的碰瓷者事先自断骨头,碰瓷后到医院检查为骨折,让很多受骗者信以为真。

  上虞区公安局专案组成员鲁耀祥告诉钱江晚报记者,如果找不到受害者,这些嫌疑人有可能逍遥法外。

  为此,上虞警方呼吁,碰瓷案受害者或知情人士到上虞专案组报警。

  团伙

  成员各司其职,分组行动

  作案40多起,涉案数十万元

  6月4日,上虞警方根据线索,在一家旅馆内抓获了7名碰瓷团伙成员,缴获大量现金和一辆福特轿车。

  “当时这个团伙出现内讧,一名成员承受不了苦肉计—骨折的痛苦,逃出来向警方求助。”上虞区公安局刑侦大队负责人说。

  “碰瓷”团伙以现年24岁的江苏籍男子姜某为首,“大本营”设在上虞,基本是住在同一家旅馆内,然后4人或3人一组,分组驾车至绍兴、宁波、杭州、台州、嘉兴等城市疯狂作案。

  据了解,他们的目标是骑着摩托车或电动三轮车的市民。因为这些市民不太会声张,而且一般不装行车记录仪。

  团伙人员分工明确:一人驾车、一人碰瓷、一人充当谈判代表。

  “他们一般分组作案,自由组队。”专案组成员说,这7人交代,4月至5月间,在绍兴市越城区、柯桥区等作案不下40起,涉案金额数十万元。

  案例

  事先自残至骨折,再骑车碰瓷

  电动三轮车主赔了2500元

  今年5月初的一天,姜某等驾车来到绍兴市柯桥区,看到一名卖水果的男子正开一辆电动三轮车,便吩咐行动。

  负责碰瓷的男子迅速下车,从后备厢取出自行车,跟着电动三轮车骑行了一段距离,等电动三轮车转弯时,自行车就向前撞电动三轮车。骑自行车的男子倒地,大喊自己受重伤,要去医院全面检查。

  电动三轮车主被吓坏,赶紧送其到附近的医院,经医生诊断,男子骨折。其实,碰瓷男子早已自残至骨折。

  诊断结果出来后,碰瓷男子迅速向“亲朋好友”求援。稍后,团伙内另一成员自称是亲戚匆忙赶来,与卖水果的男子谈判。

  电动三轮车车主吓得不轻,很快赔偿2500元。

  专案组负责人鲁耀祥透露,这个碰瓷团伙在绍兴柯桥区、马山镇、绍兴中医院附近等地屡屡作案。令人意外的是,至今没有人报过案,这让警方伤透脑筋。

  警方分析,之所以没有人报案,主要是这个团伙演得逼真,碰瓷者自断骨头,让受害人觉得自己确实错了。当然,可能也有当事人怕麻烦。

  目前,姜某等7人已被刑拘。

  上虞警方呼吁碰瓷受害者或知情人士报警:冯警官13588531893,钱警官18258570687。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
顺德房产信息网 https://sd.fang.ke.com